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olio alimentare per tromba

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fcoltrane:
ho usato per lungo tempo l'olio t2  la tromba , non il light ,  quello con il contenitore blu .
purtroppo non lo ho trovato più qui in città e quindi ho preso un olio Jm valve Oil n1 light  ed un elite brass Oil medium.
fatto sta che con la mia resonance questo tipo di olio non funziona a dovere.
preso dalla disperazione ho provato su consiglio della mia compagna un olio alimentare,
l'olio di vinacciolo.
devo dire che fino ad ora sta facendo il suo sporco lavoro . ......vedremo sulla lunga distanza .

sarebbe davvero bello perché sostituirei un olio sintetico con un olio commestibile .

iMaurizio:
Interessante, lo provo  O0

Zosimo:
L' élite e ' una monnezza unica.
Il jm ex hetman è ottimo. Strano.
Proverò anche io dove si compra
Al supermercato?

fcoltrane:
Noi lo ordiniamo insieme ad altre cose tipo farina di quinoa pasta di piselli ecc dal fruttarolo online . Una bottiglia per condire i cibi. Se continua a dare buoni risultati lo provo anche sul flicorno e poi lo sostituisco definitivamente . Odio il petrolsintetico

dirtysound:
La cosa dal punto di vista del palato si fa interessante.... O0
Battute a parte, ho dato un'occhiata in giro per vedere se sia consigliabile l'uso di olio vegetale come lubrificante per lo scorrimento di pezzi meccanici.
Questi grosso modo i punti salienti :
- Il lato positivo è  che gli oli vegetali possono avere un ottimo potere lubrificante, di gran lunga superiore  a quello degli oli minerali ed inoltre hanno, generalmente,  una viscosità superiore.
I lati negativi si possono riassumere nei seguenti aspetti:
- Gli oli vegetali, nella loro forma naturale, mancano di stabilità ossidativa sufficiente per l'uso come lubrificanti. Una bassa stabilità  ossidativa significa che l'olio si ossiderà  piuttosto rapidamente ( se non trattato con l'aggiunta di antiossidanti) , diventando denso e polimerizzando in una consistenza simile alla plastica.
- Un altro svantaggio è che hanno una temperatura di scorrimento relativamente alta ( è  la temperatura alla quale, raffreddando un olio, esso smette di scorrere).  ( Non so se avete lasciato mai una bottiglia d'olio in una dispensa all'aperto in inverno, potreste facilmente vedere che l'olio si addensa e diventa quasi semiliquido/gelatinoso ).
- Infine gli oli vegetali specie quando sono stati prodotti da poco tempo (oli giovani !) in genere hanno una acidità maggiore, che via via degrada nel tempo, questa acidità  sembra che sia in grado di attaccare la gomma ( poveri O'ring ! )
Forse sarebbe  il caso di ripensarci e provvedere con una energica pulizia prima di poter sperimentare possibili guai.
Per il palato forse ci conviene pensare a soluzioni più gradite e commestibili.  ;)  :D
Ciao !

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